
Картофельный пирог с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- сливочное масло50г
- бекон сырокопченый300г
- сыр твердый100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.11г89.01% от дневной нормы
- Жиры198.06г247.58% от дневной нормы
- Углеводы150.41г50.14% от дневной нормы
- Калории2688.85кКал112.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растопить.
- Шаг 2
Форму для выпекания (у меня была диаметром 18 см) застелить слайсами бекона так, чтобы оставались свешиваться края.
- Шаг 3
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Удобно сделать это с помощью кухонного комбайна.
- Шаг 4
Выкладывать слои картофеля, чередуя тертым сыром. Каждый слой приправлять по вкусу солью и перцем.
- Шаг 5
Сверху выложить слой картофеля, полить растопленным сливочным маслом и накрыть его краями бекона.
- Шаг 6
Пирог поставить в духовку (200°C) на 30 минут. Затем сбавить температуру до 180°C и запекать еще 30–40 минут. Пирог немного остудить, извлечь из формы. Разрезать и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль