Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный пирог с беконом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • сливочное масло50г
  • бекон сырокопченый300г
  • сыр твердый100г

Пищевая ценность

  • Белки80.11г
    89.01% от дневной нормы
  • Жиры198.06г
    247.58% от дневной нормы
  • Углеводы150.41г
    50.14% от дневной нормы
  • Калории2688.85кКал
    112.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания (у меня была диаметром 18 см) застелить слайсами бекона так, чтобы оставались свешиваться края.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать тонкими ломтиками. Удобно сделать это с помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать слои картофеля, чередуя тертым сыром. Каждый слой приправлять по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слой картофеля, полить растопленным сливочным маслом и накрыть его краями бекона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог поставить в духовку (200°C) на 30 минут. Затем сбавить температуру до 180°C и запекать еще 30–40 минут. Пирог немного остудить, извлечь из формы. Разрезать и подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Вкусный пирожок, ароматный,🌞🌷 разрез интересный - слоистый, красиво😍😘😚))))

      Оставить комментарий