
Курица в абрикосовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- чеснок2зубчик
- кунжутное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- абрикосовый джем2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- картофель4шт.
- морковь2шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- кунжут1ч. л.
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки174.03г193.37% от дневной нормы
- Жиры243.9г304.88% от дневной нормы
- Углеводы113.97г37.99% от дневной нормы
- Калории3311.8кКал137.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и картофель очистите и нарежьте ломтиками. Переложите в миску...
- Шаг 1
посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, добавьте масло и кунжут. Хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Чеснок очистите, выдавите прессом. Добавьте кунжутное масло, оливковое масло, бальзамический уксус, абрикосовый джем, соль и перец, хорошо смешайте.
- Шаг 3
Овощи выложите в форму для запекания.
- Шаг 4
Подготовленную курицу со всех сторон и внутри смажьте глазурью, и выложите на овощи.
- Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке приблизительно 1,5 часа.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Еще одна вкусная курочка!!! 😃😋😋💐 Просто для меня их много не бывает (блюд из курицы!) 😀
Юля,какая курочка!😍😍Взяла на заметку,курочку мы любим!Спасибо!😘
Юляш, прикольно курочка "попку" подняла! 😉 Зажаристая такая, и гарнир к ней вкусный! 😋 У тебя новая классная ава! 😍
Юлечка, очень вкусная курочка у тебя!😋😋😋😍
Вкусно как! 😃 Тоже запекаю курицу с картошечкой и морковкой,они так пропитываются! 😋🍃