Фото рецепта
Фото блюда

Постные цветные хинкали к 8 марта

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для свекольного теста
  • сок7ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • вода3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука200г
  • Для желтого теста
  • мука200г
  • оливковое масло4ст. л.
  • вода10ст. л.
  • куркума2ч. л.
  • помидоры сушеные хлопьями1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка 2
  • кукуруза консервированная200г
  • тофу200г
  • чеснок1ст. л.
  • кинза свежая1горсть
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка 1
  • креветки очищенные300г
  • кинза свежая1горсть
  • чеснок1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки133.72г
    148.58% от дневной нормы
  • Жиры148.96г
    186.20% от дневной нормы
  • Углеводы338.76г
    112.92% от дневной нормы
  • Калории3193.49кКал
    133.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто со свекольным соком. Свеклу сварить заранее и выжать из нее сок, предварительно натереть на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала тесто смешивается и кажется довольно рассыпчатым, потом станет эластичное.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для желтого теста смешать все ингредиенты, сначала конечно сухие и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтое тесто получается остренькое и пряное, за счет большого кол-ва куркумы, поэтому начинка для него у меня спокойная, из соевого сыра и кукурузы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для свекольного теста начинка с креветками. Чтобы придать ей пряность, нужно обязательно добавить соевый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатать в колбаски и нарезать порционно. У меня получилось по 16 шт. с одной порции (200 г муки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в кружок кусочек теста, выложить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слепить хинкали.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это желтое тесто и начинка для него.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желтые "цветочки" :)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Варить в пароварке на медленном огне 5-7 минут, чтобы цвет не сильно изменился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Это шапочка для декора, чтобы составить букетик. Конечно это я делала для фото, для еды это совсем не необходимо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А это уже красочный букетик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вариант подачи (минимализм).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вариант подачи (максимализм).

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    💖Поздравляю с победой!!!👌🌸🍃🌸

    • Фотография профиля
      vicky

      Маруся, от всей души поздравляю с РМ 💖💖 за креатив и романтику я двумя руками 👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Марусичка, душа моя! Поздравляю тебя с заслуженной победой в соревновании за Рецепт Месяца! 💖 Такой красочный рецепт достоин этого звания! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!💖💖💖

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Маруся, поздравляю тебя с РД и 8 марта!😃💐💐 Такой рецептик радостный, очень яркий и вкусный!😋🌺🍀

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Машулик, с ярким, весенним РД тебя!!😘💗😃💐

            Оставить комментарий