Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные оладушки. Детский марафон

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень400г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • манная крупа2г
  • гречневая мука2г
  • соль1щепотка
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.88г
    97.64% от дневной нормы
  • Жиры17.9г
    22.37% от дневной нормы
  • Углеводы27.0г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории622.98кКал
    25.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анжелика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть, положить в мисочку и ошпарить кипятком, можно только с той стороны, где есть пленка…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После ошпаривания, пленочка удалится легко и просто, как чулок…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печень порезать на кусочки и измельчить в блендере вместе с луком и яйцом до состояния пюре…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в миску, добавить манку, гречневую муку, соду и соль, все тщательно перемешать… Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут… Тесто должно получится как на оладьи… Если тесто получилось слишком жидкое, то просто добавьте еще немного муки… Если у вас противопоказания к глютену, то смело заменяйте манку кукурузной мукой, тоже очень интересно и вкусно получается...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить оладушки на растительном масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, только для того, чтобы оладушки «схватились»…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После обжарки складывайте оладушки сразу в ту кастрюльку, в которой потом вы будете их тушить…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда оладушки все обжарены и сложены в кастрюльку, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения, ставим огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 20 минут… Через 10 минут необходимо добавить еще полстакана воды… Вот такие пышечки у нас получились…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, водичка, в которой тушились оладушки, превратилась в очень симпатичную и вкусную подливку, которой можно полить ваш гарнир: картошечку-пюре, гречку или макарошки… А вот такие оладушки в разрезе, посмотрите какие сочные и пышные…

Оценить5.0115
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Арина

    Фото у меня, к сожалению, не очень, а оладушки очень вкусные! спасибо💐💐💐

      • Фотография профиля
        евгения

        Тоже сделала в мультиварке! Обалденно! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Елена

            Приготовила сегодня - очень вкусно👌, спасибо огромное за рецепт. До умая их доводила в мультиварке (тушила) получилось супер, очень нежные и воздушные👍

              • Фотография профиля
                Анжелика

                Черешенка! Спасибо за рецепт! Я очень долго выбирала и пересматривала рецепты с печенью, но остановилась на твоем. Приготовила и мне очень понравилось! Очень вкусно! Лови фотоотчет😀 Не удержусь и скажу - твои коржики просто покорили все наше семейство, просто чудо! Периодически просят возобновить😀

                  • Фотография профиля
                    Антоненко

                    Приготовила оладушки и картофельное пюре, вкуснотища. Действительно гречневая мука дает интересный вкус. Спасибочки большое вся семья сыта и довольна! :*

                    Оставить комментарий