
Курочка по-средиземноморски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- соль1по вкусу
- чеснок1головка
- растительное масло2ст. л.
- приправа для птицы2ст. л.
- помидоры2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки286.68г318.53% от дневной нормы
- Жиры93.03г116.29% от дневной нормы
- Углеводы21.84г7.28% от дневной нормы
- Калории2063.61кКал85.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курочку хорошо вымыть и натереть солью.
- Шаг 2
Половинку головки чеснока пропустить через пресс. Обмазать голени чесноком, маслом и приправой «Средиземноморская кухня». Убрать в холодильник на 2 часа.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 220°C. Помидоры нарезать, оставшийся чеснок почистить. В форму для запекания уложить курочку, вылить маринад. Добавить помидоры и чеснок. Запекать до готовности, около 30 минут.
- Шаг 4
Подавать с любимым гарниром и свежим базиликом. У меня с курочкой обычно картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка,вкусное блюдо на ужин! 👋🌞🌸
Вкусный, быстрый ужин и это замечательно!😍😋
Так вкусно, без хлопот👍😍 на тарелочке светофор, нарядно и аппетитно смотрится, Оксаночка😊
Вкусная, ароматная курочка, Оксаночка, 😍замечательный ужин😋😚🌼🌼🌼))))
Оксан, и я люблю ужин без заморочек! А в последнее время и мои домашние требуют простой понятной еды!😍😆 Вот твой рецепт самое то😍😋🌟👍👍👍