Фото блюда

Суп с пекинской капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская200г
  • грудинка копченая150г
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • картофель3шт.
  • бульон1.5л
  • горошек зеленый замороженный50г
  • перец болгарский1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.03г
    67.81% от дневной нормы
  • Жиры113.78г
    142.22% от дневной нормы
  • Углеводы95.45г
    31.82% от дневной нормы
  • Калории1629.68кКал
    67.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня в наличии была копченая свиная грудинка. Нарезаем ее кубиками, достаточно крупными. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Отправляем в кастрюлю нарезанное мясо, обжариваем его минут 5 — 6. Нарезаем лук и чеснок мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук и чеснок к мясу, обжариваем до прозрачности лука, еще минут 5. Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем еще минут 5. Нарезаем перец и бросаем в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем все вместе. Вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон (можно и кипяток просто), смотрим за консистенцией, кто любит пожиже, кто погуще. Пока варится суп, нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель будет практически готов, отправляем капусту в кастрюлю и следом горошек (у меня замороженный). Варим суп до готовности, солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На второй день суп еще вкуснее. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты