
Суп с пекинской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская200г
- грудинка копченая150г
- сливочное масло30г
- оливковое масло1по вкусу
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- картофель3шт.
- бульон1.5л
- горошек зеленый замороженный50г
- перец болгарский1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.03г67.81% от дневной нормы
- Жиры113.78г142.22% от дневной нормы
- Углеводы95.45г31.82% от дневной нормы
- Калории1629.68кКал67.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня в наличии была копченая свиная грудинка. Нарезаем ее кубиками, достаточно крупными. В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем сливочное. Отправляем в кастрюлю нарезанное мясо, обжариваем его минут 5 — 6. Нарезаем лук и чеснок мелко.
- Шаг 2
Добавляем лук и чеснок к мясу, обжариваем до прозрачности лука, еще минут 5. Чистим картофель и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем еще минут 5. Нарезаем перец и бросаем в кастрюлю.
- Шаг 3
Обжариваем все вместе. Вливаем в кастрюлю куриный или овощной бульон (можно и кипяток просто), смотрим за консистенцией, кто любит пожиже, кто погуще. Пока варится суп, нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками.
- Шаг 4
Когда картофель будет практически готов, отправляем капусту в кастрюлю и следом горошек (у меня замороженный). Варим суп до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Шаг 5
На второй день суп еще вкуснее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль