
Ежики в томатном соусе
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш800г
- яйца куриные1шт.
- сметана250г
- растительное масло1ст. л.
- томатный соус острый3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- рис0.75стакан
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.92г184.36% от дневной нормы
- Жиры249.72г312.15% от дневной нормы
- Углеводы204.42г68.14% от дневной нормы
- Калории3752.7кКал156.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварите до полуготовности.
- Шаг 1
Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле.
- Шаг 2
Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Шаг 3
Смажьте сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.
- Шаг 4
Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте в духовку при 180°C 35–40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить9.852
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама