Фото рецепта
Фото блюда

Ежики в томатном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясной фарш800г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана250г
  • растительное масло1ст. л.
  • томатный соус острый3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • рис0.75стакан
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.92г
    184.36% от дневной нормы
  • Жиры249.72г
    312.15% от дневной нормы
  • Углеводы204.42г
    68.14% от дневной нормы
  • Калории3752.7кКал
    156.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис отварите до полуготовности.

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле.

  • Шаг 2

    Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Шаг 3

    Смажьте сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша слепите небольшие шарики и уложите в форму плотно друг к другу.

  • Шаг 4

    Смешайте оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, двумя ложками воды. Залейте ежики, накройте фольгой и запекайте в духовку при 180°C 35–40 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу. Приятного аппетита!

Оценить9.852
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты