Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филе утки в ягодно-медовом соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновый сок0.5стакан
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1ст. л.
  • утка1шт.
  • вино красное1ст. л.
  • мед1ст. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.39г
    181.54% от дневной нормы
  • Жиры359.42г
    449.27% от дневной нормы
  • Углеводы33.02г
    11.01% от дневной нормы
  • Калории3986.41кКал
    166.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Сделать глубокие надрезы в филе со стороны кожи, посолить и обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, но так, чтобы внутри филе оставалась еще сукровица (сок красного цвета). 2. В кастрюльку вылить вино, поставить на огонь и, как только вино практически испарится, добавить сок апельсинов, цедру, ягоды и варить на медленном огне, пока соус не уварится в 2 раза. Остудить его, смешать с мёдом и полить им филе.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий