Фото рецепта
Фото блюда

Дважды мускатное ризотто с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • креветки10шт.
  • бульон2стакан
  • мускат белый50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • чеснок3стакан
  • лук красный1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.6г
    90.67% от дневной нормы
  • Жиры89.05г
    111.31% от дневной нормы
  • Углеводы218.75г
    72.92% от дневной нормы
  • Калории2038.21кКал
    84.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    безумно красиво!!!!!!!!!! и ,конечно,вкусно!😍

      • Фотография профиля
        Т

        Последнее фото 😃 самое-самое...,зверски 😎 аппетитное)))) 😋pooh_lol😋

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Фото супер!!! подача великолепная!! 😊💗🌹

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            КЛАСС!!! 😋

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Подача роскошная!!!!!!!!!!!!😘😘😘

              Оставить комментарий