Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках»)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • специи1
  • картофель1по вкусу
  • сало300г
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.25г
    8.06% от дневной нормы
  • Жиры267.2г
    334.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.21г
    0.07% от дневной нормы
  • Калории2393.86кКал
    99.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). В этот момент добавляем лук и жарим всё на среднем огне до того момента, как лук станет мягким и прозрачно-коричневым. Если сало у Вас свежее, не солёное, солим в этот момент. Когда зажарка готова, выключаем огонь и оставляем её.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем пряности, перемешиваем. Ничего не отжимаем!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем картофельную массу с зажаркой. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы приготовить бабку, полученную массу просто выкладываем в форму (или сковороду со съёмной ручкой, или горшочек).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться при 190С на 40-45 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаём бабку горячей, нарезав на порции и обязательно со сметаной!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления тёртого картофеля в кишках, используем специальную насадку для домашней колбасы. Можно приспособить пластиковую бутылку , отрезаем горлышко так, чтобы можно было использовать его как воронку. Задача: с их помощью заполнить кишки картофельной массой. Концы перевязываем ниткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На противень наливаем немного растительного масла. Укладываем заполненные кишки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться при 180С на 50 минут. Подаём сразу же, переместив на блюдо!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смачна есцi!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Танечка , какая невероятно аппетитная бабка!!! 😘😚🍁

    • Фотография профиля
      Т

      Ой,Танюш, 😍 в кишках картошечка 😋😋...просто удивила! 😃🌺😄🌿

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Танюша, хорошая бабка! А я обожаю бабку рисовую (рис я яблоками)😋😋😋 Полностью соглашусь с Лизой, считаю, что победу к этом конкурсе должна была получить именно ты. Думаю, многим было очень интересно узнать о ранее неизвестных для них белорусских блюдах😘😘😘

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Таня, я очень рада за девочек победительниц, но ты для меня все равно на 1 месте и у тебя от меня приз зрительских симпатий и гранд-при 💐💐💐 хотела сказать, что в этом конкурсе ты выкладывала национальные блюда своей страны, старинные и малоизвестные, тем самым немного раскрыла нам культуру Белоруссии! Умница, мои восхищения тебе! Прости за лирику..бабулька класс) но жирновата для меня) я на диете 😍😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Таня, я так тебе благодарна за твои необыкновенно вкусные белорусские рецепты, раньше я думала, что я очень итальянскую кухню люблю, а теперь начинаю понимать, что и белорусская кухня меня тоже окончательно покорит, вот только приготовлю колдуны и бабку (названия-то какие необычные!!!)!💖💖💖

            Оставить комментарий