
«Бабка» (а также «Тертый картофель, запеченный в кишках»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- специи1
- картофель1по вкусу
- сало300г
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.25г8.06% от дневной нормы
- Жиры267.2г334.00% от дневной нормы
- Углеводы0.21г0.07% от дневной нормы
- Калории2393.86кКал99.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале готовим зажарку. Сало нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим, моем и также нарезаем небольшим кубиком. На сухой сковороде жарим вначале сало, чтобы вытопился жир и кубики сала стали слегка золотистым (не переборщите, сухие кусочки сала ни к чему!). В этот момент добавляем лук и жарим всё на среднем огне до того момента, как лук станет мягким и прозрачно-коричневым. Если сало у Вас свежее, не солёное, солим в этот момент. Когда зажарка готова, выключаем огонь и оставляем её.
- Шаг 1
Картофель чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем пряности, перемешиваем. Ничего не отжимаем!
- Шаг 2
Соединяем картофельную массу с зажаркой. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Для того, чтобы приготовить бабку, полученную массу просто выкладываем в форму (или сковороду со съёмной ручкой, или горшочек).
- Шаг 4
Ставим запекаться при 190С на 40-45 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.
- Шаг 5
Подаём бабку горячей, нарезав на порции и обязательно со сметаной!
- Шаг 6
Для приготовления тёртого картофеля в кишках, используем специальную насадку для домашней колбасы. Можно приспособить пластиковую бутылку , отрезаем горлышко так, чтобы можно было использовать его как воронку. Задача: с их помощью заполнить кишки картофельной массой. Концы перевязываем ниткой.
- Шаг 7
На противень наливаем немного растительного масла. Укладываем заполненные кишки.
- Шаг 8
Ставим запекаться при 180С на 50 минут. Подаём сразу же, переместив на блюдо!
- Шаг 9
Смачна есцi!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Танечка , какая невероятно аппетитная бабка!!! 😘😚🍁
Ой,Танюш, 😍 в кишках картошечка 😋😋...просто удивила! 😃🌺😄🌿
Танюша, хорошая бабка! А я обожаю бабку рисовую (рис я яблоками)😋😋😋 Полностью соглашусь с Лизой, считаю, что победу к этом конкурсе должна была получить именно ты. Думаю, многим было очень интересно узнать о ранее неизвестных для них белорусских блюдах😘😘😘
Таня, я очень рада за девочек победительниц, но ты для меня все равно на 1 месте и у тебя от меня приз зрительских симпатий и гранд-при 💐💐💐 хотела сказать, что в этом конкурсе ты выкладывала национальные блюда своей страны, старинные и малоизвестные, тем самым немного раскрыла нам культуру Белоруссии! Умница, мои восхищения тебе! Прости за лирику..бабулька класс) но жирновата для меня) я на диете 😍😘
Таня, я так тебе благодарна за твои необыкновенно вкусные белорусские рецепты, раньше я думала, что я очень итальянскую кухню люблю, а теперь начинаю понимать, что и белорусская кухня меня тоже окончательно покорит, вот только приготовлю колдуны и бабку (названия-то какие необычные!!!)!💖💖💖