
Лосось с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось800г
- морковь1
- сельдерей стебли1шт.
- лук-порей0.5шт.
- вино белое250мл
- чеснок0.5стакан
- лавровый лист4шт.
- гвоздика3шт.
- розмарин1
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.76г179.73% от дневной нормы
- Жиры53.04г66.30% от дневной нормы
- Углеводы16.2г5.40% от дневной нормы
- Калории1420.04кКал59.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь, лук-порей и сельдерей нарезать кубиками.
- Шаг 1
Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи 7-8 минут,посолить.Добавить грибы и готовить ещё 5-6 минут.
- Шаг 3
В кастрюлю налить вино,добавить гвоздику,лавровый лист ,чеснок и варить до уменьшения объема жидкости наполовину, процедить.
- Шаг 4
В форму для запекания с пергаментом выложить овощи,рыбу и залить вином.Посолить,поперчить,добавить веточки розмарина и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут,время от времени поливая выделившимся соком.
- Шаг 5
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Рыбка подружилась 😌 с грибами...и это очень 💖 вкусно!!! 🌺
Ира, не побоюсь этого слова , но роскошно ведь...прям с ума сойти! 🌹🌹🌹
Ириша, как здорово, семгу с грибами я еще не пробовала, спасибо тебе за идею и ароматный рецепт!😘
Ираааа...как же аппетитно!!!😋😋😋😋😋
Аппетитная рыбка!!!! Для меня тоже ново сочетание белых грибов и рыбки, очень интересно!!!😋😋😋