Фото блюда

Свиная шея, запеченная в духовке

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка700г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1ст. л.
  • итальянские травы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.59г
    116.21% от дневной нормы
  • Жиры256.05г
    320.06% от дневной нормы
  • Углеводы23.81г
    7.94% от дневной нормы
  • Калории2817.85кКал
    117.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, сухих трав, чеснока и перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить, положить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить лук, залить маринадом. Постараться втереть маринад в мясо, не деформируя лук. Накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190°C. Поместить мясо в пакет для запекания вместе с луком и маринадом, закрепить конец пакета и поставить в духовку на 1,5 часа. Вынуть из духовки и дать мясу отдохнуть минут 10. Вынуть из пакета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сочная свиная шея готова. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты