
Гратен из макарон, куриной грудки и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки450г
- брокколи свежая300г
- лук репчатый1головка
- мясной бульон5ст. л.
- макароны200г
- орегано сушеный1.5ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- пармезан1ст. л.
- хлебная крошка1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло85г
- молоко1стакан
- сыр гауда100г
- соль1по вкусу
- мука1ст. л.
- горчица дижонская2ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки203.81г226.46% от дневной нормы
- Жиры177.94г222.43% от дневной нормы
- Углеводы215.37г71.79% от дневной нормы
- Калории3194.92кКал133.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок подавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить ещё 1-2 минуты.
- Шаг 1
Добавить мелко порубленную грудку (или можно использовать фарш). Добавить орегано,травы. Жарить постоянно помешивая 2 минуты, добавить соль по вкусу.
- Шаг 2
Брокколи разделить на соцветия, добавить бульон и положить прямо к грудке и потушить 5 мин.
- Шаг 3
Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.
- Шаг 4
Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи, залить соусом.
- Шаг 5
Приготовить соус: Растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить молоко, тщательно перемешать. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр Гауда, соль, варить ещё минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть не очень густой.
- Шаг 6
Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, тертым пармезаном. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15-20 минут.
- Шаг 7
Дать постоять 5 минут и можно подавать!
- Шаг 8
..
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль