Фото рецепта
Фото блюда

Жареные яйца с картофельными биточками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сыр твердый60г
  • шнитт-лук1шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.52г
    51.69% от дневной нормы
  • Жиры51.71г
    64.64% от дневной нормы
  • Углеводы131.82г
    43.94% от дневной нормы
  • Калории1162.02кКал
    48.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анжелика

    Очень вкусные получились биточки! Спасибо за рецепт! А помидоры в закуску пошли)))

      • Фотография профиля
        Наташа

        И правда, где помидоры?

        Оставить комментарий