
Жареные яйца с картофельными биточками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сыр твердый60г
- шнитт-лук1шт.
- пшеничная мука2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.52г51.69% от дневной нормы
- Жиры51.71г64.64% от дневной нормы
- Углеводы131.82г43.94% от дневной нормы
- Калории1162.02кКал48.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем остудить.
- Шаг 1
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в остывший картофель ввести желток и размять толкушкой, затем добавить сыр, большую часть измельченного шнитт-лука, 1 ст. ложку муки, поперчить и вымешать.
- Шаг 4
Оставшуюся муку насыпать на рабочую поверхность, сформировать биточки любого размера, обвалять со всех сторон в муке и, если есть время, поставить на 30 минут в холодильник или просто дать постоять несколько минут.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать картофельные биточки по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 6
Разогреть другую сковороду (без масла), разбить в нее два яйца, посолить, поперчить и пожарить.
- Шаг 7
Выложить на тарелку биточки, сверху яйца, посыпать оставшимся шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль