
Гречка с курицей в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа150г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- приправа для курицы1по вкусу
- растительное масло для жарки1по вкусу
- сливочное масло3ч. л.
- куриное филе300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.51г102.79% от дневной нормы
- Жиры21.28г26.60% от дневной нормы
- Углеводы109.28г36.43% от дневной нормы
- Калории1010.68кКал42.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, морковь и куриное филе порезать кубиками. Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до выпаривания жидкости. Добавить лук с морковью и жарить 5-7 минут. Периодически помешивая. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты.
- Шаг 1
Гречку промыть холодной водой. Всыпать в сковороду, перемешать и снять с огня.
- Шаг 2
Разложить кашу по горшочкам, залить горячей водой, чтобы полностью покрывало содержимое горшочка. Положить по листику лавра и закрыть крышечкой. Поставить в духовку и установить 180°C, томить 30-40 минут. За 10 минут до готовности положить в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла и снова закрыть.
- Шаг 3
Перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль