
Meatballs (мясные шарики с соусом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный2шт.
- хлебная крошка0.75стакан
- молоко0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- паприка0.5ч. л.
- петрушка зелень1ст. л.
- говяжий фарш500г
- сметана 20%200г
- вода250мл
- паприка0.5ч. л.
- перец белый молотый1ч. л.
- мука40г
- растительное масло40мл
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки125.44г139.38% от дневной нормы
- Жиры197.41г246.76% от дневной нормы
- Углеводы147.37г49.12% от дневной нормы
- Калории2903.55кКал120.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 180°C. Лук мелко порезать и потушить до золотистого цвета. Хлебную крошку залить молоком. В миске смешать: фарш, зелень, лук, хлебную крошку, паприку, соль, перец, яйцо и все хорошо выместь.
- Шаг 1
Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень и жарить в духовке 30 минут.
- Шаг 2
В глубокой сковороде смешать масло, муку, паприку, перец, соль.
- Шаг 3
И поджарить минуты 2-3.
- Шаг 4
Помешивая залить кипятком, чтобы не было комочков.
- Шаг 5
Добавить сметану и помешивая на медленном огне довести до кипения.
- Шаг 6
Переложить шарики в соус и перемешать.
- Шаг 7
Накрыть крышкой и тушить помешивая на медленном огне 20 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль