Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя тушенка не длительного хранения

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1.5кг
  • лук репчатый3шт.
  • лавровый лист5шт.
  • перец черный горошком20шт.
  • перец белый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • грибы сушеные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки317.13г
    352.37% от дневной нормы
  • Жиры37.76г
    47.20% от дневной нормы
  • Углеводы41.77г
    13.92% от дневной нормы
  • Калории1781.7кКал
    74.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой кусок мяса у меня. Освобождаем его от пленок и лишнего жира.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крупными кусками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чистим лук, режем каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой телятины (говядины), сверху лук, перец горошком и лавровый лист, затем снова слой телятины, лук, лавровый лист и перец. У меня получилось 2 слоя. Сверху посыпаем молотым перцем. У Тани в рецепте белый перец, но у меня его не очень уважают, поэтому я посыпала черным молотым перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь. Как только мясо даст сок, перемешиваем все, убавляем огонь до слабого и оставляем все тушиться 1 час. Через 1 час перемешиваем, закрываем крышкой и снова оставляем на слабом огне на 1 час. После этого мясо мы больше не перемешиваем, а только иногда заглядываем и следим чтобы оно потихоньку кипело. Я обычно ставлю на самую маленькую горелку, на которой готовят кофе, и включаю самый минимум.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На четвертом часу готовки я добавила грибы, небольшую горсть. Это уже моя фантазия, вот так мне захотелось. Грибы я предварительно не замачивала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После этого, тушенка проготовилась еще минут 40. Она стала вот такого красивого цвета. Если вы употребляете соль, в этом месте можно посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как и советовала Таня, готовлю еще 30 минут и выключаю. Все, тушенка готова. Очень диетично и очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Hilda

    Лена, я её приготовила! замечательно вкусно 😋 Спасибо, что поделилась! 😘

    • Фотография профиля
      Софья79

      Лен, какой ценный рецепт, уношу его с собой, спасибо тебе и Тане огроомное!!!!😋😋😋💗

      • Фотография профиля
        Т

        Тушёнка...домашняя...,никогда 😎 не делала,но очень нравится! 😃

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Лена, а сколько хранится такая весчь?))

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Вкусная тушеночка! 😋😋💐

            Оставить комментарий