
Цветная капуста в омлете
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко80мл
- пармезан20г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- прованские травы2щепотка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- капуста цветная500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.34г53.71% от дневной нормы
- Жиры65.3г81.62% от дневной нормы
- Углеводы34.08г11.36% от дневной нормы
- Калории909.93кКал37.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить цветную капусту, освободить её от внешних листьев.
- Шаг 1
Разделить капусту на соцветия, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 мин. Слить горячую воду и остудить капусту.
- Шаг 2
Яйца, 4 небольших или 3 крупных, разбить, добавить соль, перец, щепотку прованских трав.
- Шаг 3
Добавить молоко и вбить.
- Шаг 4
Разогреть сковороду, влить растительное масло и выложить капусту.
- Шаг 5
Залить капусту яичной смесью, посыпать ещё 1 щепоткой прованских трав, закрыть крышкой и готовить 7 минут.
- Шаг 6
За это время ячная смесь "схватится", но серединка еще будет сырой. Посыпать натертым пармезаном, закрыть крышкой и оставить готовиться еще на 3 минуты.
- Шаг 7
Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль