Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята с маскарпоне

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • маскарпоне4ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • лимоны2шт.
  • тмин1ст. л.
  • розмарин2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки309.61г
    344.01% от дневной нормы
  • Жиры347.47г
    434.34% от дневной нормы
  • Углеводы31.17г
    10.39% от дневной нормы
  • Калории4467.25кКал
    186.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Открыть сыр маскарпоне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из двух лимонов выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать розмарин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы. Маскарпоне перемешать с розмарином, тмином, солью и перцем. Начинить надрезы, обмазать этой массой цыплят. Маскарпоновая масса останется, позже использую ее для соуса с лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковородку, на оливковом масле пожарить цыплят с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить цыплят в жаропрочную форму. Запекать 30–40 минут (так как они целые; если вы разрезаете их, время приготовления можно сократить).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок, уварить 3–4 минуты до густого соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать цыплят, полив хорошо соусом. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katja-katerina

    этот сыр лишний.Достаточно сметаны

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Очень вкусный ужин!

        Оставить комментарий