
Цыплята с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- маскарпоне4ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимоны2шт.
- тмин1ст. л.
- розмарин2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки309.61г344.01% от дневной нормы
- Жиры347.47г434.34% от дневной нормы
- Углеводы31.17г10.39% от дневной нормы
- Калории4467.25кКал186.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°C. Открыть сыр маскарпоне.
- Шаг 2
Из двух лимонов выжать сок.
- Шаг 3
Нарезать розмарин.
- Шаг 4
Цыплят помыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать надрезы. Маскарпоне перемешать с розмарином, тмином, солью и перцем. Начинить надрезы, обмазать этой массой цыплят. Маскарпоновая масса останется, позже использую ее для соуса с лимонным соком.
- Шаг 5
Разогреть сковородку, на оливковом масле пожарить цыплят с обеих сторон.
- Шаг 6
Положить цыплят в жаропрочную форму. Запекать 30–40 минут (так как они целые; если вы разрезаете их, время приготовления можно сократить).
- Шаг 7
Тем временем в сковородку, в которой жарились цыплята, выложить оставшуюся начинку из маскарпоне, добавить лимонный сок, уварить 3–4 минуты до густого соуса.
- Шаг 8
Подавать цыплят, полив хорошо соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль