Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные телячьи ребрышки в соевом маринаде с луково-томатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус табаско2шт.
  • чеснок1стакан
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.3г
    10.33% от дневной нормы
  • Жиры35.45г
    44.31% от дневной нормы
  • Углеводы17.66г
    5.89% от дневной нормы
  • Калории395.01кКал
    16.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Телячьи ребрышки хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем все остальные ингредиенты для маринада: чеснок выдавим через пресс, добавим орегано и чабер, соевый соус и оливковое масло, капнем табаско и все хорошенько перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ребра уложим в форму для запекания, чуть присолим и обильно смажем соусом со всех сторон. Если вам не хватает соуса лучше сделать ещё, но покрыть им всю плоскость ребер. Ставим в духовку при температуре 200-220С на один час, не дергая их и не переворачивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовим соус. Для этого мелко нашинкуем лук и чеснок. И обжарим их на большом количестве оливкового масла до прозрачности лука.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим томаты, травы, соевый соус. Уменьшим огонь и оставим томиться на 15 минут. В процессе можно добавить немного водички, чтобы соус был не очень густым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте соус и проверьте его на соль, при необходимости подсолите ещё. Готовый соус пробейте в блендере до однородного состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые ребра нарезать по кости на 5 косточек. Внутри мясо будет ооочень сочным и мягким, а снаружи должна быть ароматная корочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с овощным рагу и приготовленным соусом, который как нельзя кстати подходит к запеченному мясу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dariya De

    Vkusnoten'!!!

      • Фотография профиля
        Катюша 灵魂之光

        Добрый день,скажите,5 ребер это одна штучка из 5 ребер?или 5 штучек?2.Добавить пару капель жгучего табаско.Это меньше чайной ложки? Спасибо

        • Фотография профиля
          El

          Спасибо! Муж слопал, и мне очень понравилось, соус к месту, очень душевный получился ужин, делала с запеченным картофелем http://www.edimdoma.ru/retsepty/71734-zapechennyy-pryanyy-kartofel.

            • Фотография профиля
              Fanta

              Ждала кучу друзей мужа в гости, откопала в глубине морозилки ребра и решила к трем видам мяса еще и ребрышки приготовить, чтобы точно всем еды хватилоpooh_lol Так их сразу расхватали, хотя я тройную порцию делала😉 Всем очень понравилось, спасибо большое за рецепт🌻🌻🌻

              • Фотография профиля
                kaktusok

                Получилась вкуснятинка по вашему рецепту-спасибо.Уношу в кулинарную книгу.

                Оставить комментарий