Фото рецепта
Фото блюда

Паста с мидиями, креветками, кальмарами и руколой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары1тушка
  • чеснок1стакан
  • сливки200мл
  • мука1щепотка
  • рукола2горсть
  • пармезан1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки47.77г
    53.08% от дневной нормы
  • Жиры49.97г
    62.46% от дневной нормы
  • Углеводы41.78г
    13.93% от дневной нормы
  • Калории804.28кКал
    33.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть масло, добавить нарубленный чеснок, затем лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 минуты добавить морепродукты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить варить пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку муки в морепродукты, залить сливки, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 2 минуты до готовности слить пасту и добавить ее к морепродуктам.Тщательно перемешать.Подавать пасту сразу же щедро присыпав пармезаном и свежемолотым черным перцем.В тарелку выложить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом. приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    у меня суховато вышло... видимо, со сливками нужно было совсем чуть-чуть тушить ... или многовато муки положила.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        как аппетитно)) голосую))

        • Фотография профиля
          Natalia (B&O)

          Я так ооочень люблю!😀. Мой голос 12-ый

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Очень вкусно, Катюша, голосую!

            • Фотография профиля
              Римма

              Ела подобное один раз в ресторане, но сама не решалась приготовить) Спасибо за рецепт! Голосую!

              Оставить комментарий