Фото рецепта
Фото блюда

Фасоль в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая1шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • перец болгарский1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • пряности1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.51г
    3.90% от дневной нормы
  • Жиры1.43г
    1.79% от дневной нормы
  • Углеводы17.52г
    5.84% от дневной нормы
  • Калории94.57кКал
    3.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    фасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности(она должна быть мягкая,но не распадаться). проследите, чтобы вода не выкипела полностью - при необходимости подливайте.

  • Шаг null

    подаем фасоль в чуть теплом или холодном виде с зеленью и сметаной.приятного вам аппетита

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляPolinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий