
Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая1шт.
- свекла1шт.
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- растительное масло1по вкусу
- пряности1по вкусу
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.51г3.90% от дневной нормы
- Жиры1.43г1.79% от дневной нормы
- Углеводы17.52г5.84% от дневной нормы
- Калории94.57кКал3.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
фасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности(она должна быть мягкая,но не распадаться). проследите, чтобы вода не выкипела полностью - при необходимости подливайте.
- Шаг null
подаем фасоль в чуть теплом или холодном виде с зеленью и сметаной.приятного вам аппетита
- Шаг null
свеклу трем на крупной терке, добавляем к луку и перцу. если есть необходимость добавляем еще немного раст.масла, так как свекла хорошо его впитывает. на медленном-медленном огне томим до полуготовности, после чего отправляем туда натертую на крупной терке морковь. продолжаем готовить на медленном огне.
- Шаг null
когда все овощи почти готовы - самое время добавлять томатный сок. 2\3 стакана выливаем в сковороду, перемешиваем оставляем чтобы выпарилась "лишняя" влага. пробуем нужна ли еще соль, перец, а в случае очень кислого сока, даже сахар. приправляем все по своему вкусу.
- Шаг null
выгружаем на сковороду фасоль, добавляем оставшийся сок. время от времени помешивая, на медленном-медленном огне даем впитаться соусу минут 10-15, уже под закрытой крышкой.
- Шаг null
лук нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем на нагретую с растительным маслом сковороду. на медленном огне готовим до "прозрачности", помешивая.
- Шаг null
болгарский перед очищаем, разрезаем пополам и режем тонкими полосками.добавляем к луку. на этом этапе я добавляю соль и пряности. так, они начинают отдавать свой запах, но и не пристают к сковороде, как если насыпать их сразу в растительное масло(возможно, это особенности только моей сковороды)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль