Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из цветной капусты с тыквой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300г
  • капуста цветная400г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана 10%4ст. л.
  • мука9ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло рафинированное6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.76г
    65.29% от дневной нормы
  • Жиры109.82г
    137.27% от дневной нормы
  • Углеводы239.49г
    79.83% от дневной нормы
  • Калории2142.06кКал
    89.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту измельчить блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву измельчить блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alla_33

    Шикарные оладушки! А для деток,так вообще кладезь.Тем более,что ещё и двухслойные. Супер!👌👌👌

    Оставить комментарий