
Оладьи из цветной капусты с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- капуста цветная400г
- яйца куриные2шт.
- сметана 10%4ст. л.
- мука9ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.76г65.29% от дневной нормы
- Жиры109.82г137.27% от дневной нормы
- Углеводы239.49г79.83% от дневной нормы
- Калории2142.06кКал89.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в течение 3–4 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на сито.
- Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и так же отварить до мягкости (не переварить).
- Шаг 3
Остудить отваренные овощи до комнатной температуры.
- Шаг 4
Цветную капусту измельчить блендером.
- Шаг 5
Тыкву измельчить блендером.
- Шаг 6
В пюре из цветной капусты добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, посолить, поперчить. Перемешать.
- Шаг 7
В тыквенное пюре добавить яйцо, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.
- Шаг 8
В капустную массу добавить 4 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
- Шаг 9
В тыквенную массу добавить 5 ст. л. муки. Перемешать. Количество муки регулируйте сами, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности пюре.
- Шаг 10
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить в сковороду капустную массу в форме оладий.
- Шаг 11
Сверху на каждый оладушек выложить тыквенную массу. Обжарить оладьи сначала с одной стороны до румяности.
- Шаг 12
Перевернуть оладьи на другую сторону, обжарить в течение 1–2 минут.
- Шаг 13
Затем накрыть сковороду крышкой и подержать на медленном огне 4–5 минут. Таким же образом обжарить следующую партию.
- Шаг 14
Обжаренные оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Шаг 15
Готовые оладьи выложить на тарелку и подать к столу со сметаной, майонезом или другим соусом. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль