
Шведские тефтельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливки300мл
- сливочное масло3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мясной фарш900г
- картофель вареный2шт.
- сухари панировочные1стакан
- лук репчатый2шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- пшеничная мука2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- сливки 10–20%200мл
- бульон300мл
- сыр100г
- брусника замороженная500г
- сахар150г
Основные
Соус
Брусничный соус
Пищевая ценность
- Белки249.5г277.22% от дневной нормы
- Жиры457.27г571.59% от дневной нормы
- Углеводы563.66г187.89% от дневной нормы
- Калории7397.91кКал308.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.
- Шаг 2
Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.
- Шаг 3
С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
- Шаг 4
Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль