Фото блюда

Шведские тефтельки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливки300мл
  • сливочное масло3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • мясной фарш900г
  • картофель вареный2шт.
  • сухари панировочные1стакан
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • пшеничная мука2ст. л.
  • Соус
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • сливки 10–20%200мл
  • бульон300мл
  • сыр100г
  • Брусничный соус
  • брусника замороженная500г
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки249.5г
    277.22% от дневной нормы
  • Жиры457.27г
    571.59% от дневной нормы
  • Углеводы563.66г
    187.89% от дневной нормы
  • Калории7397.91кКал
    308.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше начать с приготовления брусничного соуса. Ягоды измельчить в блендере и соединить с сахаром (норму сахара можно увеличить по своему вкусу). Прогреть брусничное пюре на среднем огне, помешивая. Если ягоды окажутся недостаточно сочными, то добавьте воды (или вина). Уварить пюре до консистенции жидкого киселя, при желании протереть через сито. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Панировочные сухари или булочку замочить в сливках (можно заменить молоком). Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель размять в пюре (или натереть). Смешать все ингредиенты для фарша и вымешивать до однородной консистенции.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью двух чайных ложек или руками, смоченными в воде, слепить шарики размером с грецкий орех, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. На сливочном масле немного обжарить муку. Бульоном или водой ополоснуть сковороду, в которой жарились тефтели, и соединить бульон со сливками. Небольшими порциями добавить смесь в муку, постоянно помешивая, и варить до консистенции густых сливок. Я позволяю себе небольшое отступление от рецепта и добавляю немного тертого сыра. Посолить, поперчить, соединить тефтели с соусом и прогреть. Готовые тефтельки подавать с вареным картофелем и клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.080
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты