Фото рецепта
Фото блюда

Зразы с кавказской ноткой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо700г
  • сало100г
  • лук репчатый1шт.
  • сода1ч. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • вода0.33333стакан
  • соль1щепотка
  • грецкие орехи0.5стакан
  • чернослив10шт.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.22г
    183.58% от дневной нормы
  • Жиры254.57г
    318.21% от дневной нормы
  • Углеводы158.1г
    52.70% от дневной нормы
  • Калории4235.28кКал
    176.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок,хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Я с отчетом! Вкусно очень! фарш с содою очень понравился, сода совсем не чувствуется, а мясо очень хорошо держит форму и не распадается. Вообщем, спасибо большое за вкусный рецепт!

    • Фотография профиля
      Hilda

      Ох и вкусно! 😋 и фото-блеск! 👌

      • Фотография профиля
        Nadin

        Надюша!!начинка такая вкусная,ааах!!!!!💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Мне тоже нравятся котлетки 😌 с такой начиночкой! 😉 Я делала как-то на праздник: половинка чернослива и кусочек сыра,а потом сыр плавится 😋😀...Вкуснота!!! pooh_lol🌷

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наденька, какие аппетитные зразы, я, вообще, еще ни разу зразы не готовила, а у Вас еще начинка такая чудесная: грецкий орех с черносливом, очень ароматно, так что за рецептом первых зраз приду к Вам!!!😘😘😘💖

            Оставить комментарий