
Семга с помидорами и петрушкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- помидоры вяленые10шт.
- лимоны0.5шт.
- сельдерей стебли2шт.
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.87г150.97% от дневной нормы
- Жиры115.16г143.95% от дневной нормы
- Углеводы136.62г45.54% от дневной нормы
- Калории2159.69кКал89.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и мелко порубить вместе с сельдереем.
- Шаг 2
Помидоры в собственном соку мелко порезать.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 4
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне тушить сельдерей и чеснок до прозрачности.
- Шаг 5
Добавить помидоры в собственном соку, сушеные помидоры, лимонный сок, сахар, соль, перец, все перемешать.
- Шаг 6
Укроп и петрушку крупно порубить.
- Шаг 7
В глубокую форму, в которой можно будет подавать рыбу, уложить стейки, сверху полить томатным соусом, присыпать половиной укропа и петрушки.
- Шаг 8
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут, затем фольгу снять и запекать еще 7 минут.
- Шаг 9
Готовую семгу присыпать оставшейся зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль