Фото блюда

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто150г
  • тыква150г
  • бульон750мл
  • лук репчатый1шт.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • грибы белые100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • пармезан2ст. л.
  • тимьян сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.21г
    51.34% от дневной нормы
  • Жиры58.28г
    72.85% от дневной нормы
  • Углеводы153.12г
    51.04% от дневной нормы
  • Калории1368.03кКал
    57.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готово! BUON APPETITO!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты