
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто150г
- тыква150г
- бульон750мл
- лук репчатый1шт.
- вино белое сухое0.5стакан
- грибы белые100г
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- пармезан2ст. л.
- тимьян сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.21г51.34% от дневной нормы
- Жиры58.28г72.85% от дневной нормы
- Углеводы153.12г51.04% от дневной нормы
- Калории1368.03кКал57.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло и золотим в нем пару минут лук.
- Шаг 2
Теперь добавляем нарезанную небольшими кусочками тыкву. Готовим 5 минут, постоянно помешивая и следя за жаром, чтобы ничего не пригорело.
- Шаг 3
Теперь добавляем рис и тушим еще 2 — 3 минуты, чтобы его зернышки чуточку подрумянились и вобрали в себя масло. Добавляем вино. Помешивая, даем ему испариться (тоже пару минут).
- Шаг 4
Когда вино испарилось, начинаем добавлять постепенно бульон, около стакана. Дать жидкости впитаться и снова налить порцию бульона. Повторить несколько раз.
- Шаг 5
Добавить немного тимьяна. Минут через 13 — 15 с тех пор, как мы начали манипуляции с бульоном, наше ризотто уже почти готово. Попробуйте, рисовое зернышко слегка твердое, лишь в самой сердцевинке.
- Шаг 6
В отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте белые грибы. Добавьте грибы в ризотто, а также добавить тертый пармезан. Последнее перемешивание.
- Шаг 7
Готово! BUON APPETITO!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль