Фото рецепта
Фото блюда

Индейка, жаренная в воке с лимонником, зеленым луком и перцем чили

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень600г
  • лук красный1шт.
  • лимонник стебель1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • перец чили красный0.5шт.
  • перец чили зеленый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1веточка
  • базилик свежий1веточка
  • мята1веточка
  • крахмал2ст. л.
  • растительное масло100мл
  • кунжутное масло2ст. л.
  • рисовое вино70мл
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.17г
    110.19% от дневной нормы
  • Жиры187.51г
    234.39% от дневной нормы
  • Углеводы41.76г
    13.92% от дневной нормы
  • Калории2317.43кКал
    96.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в крахмале.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в воке растительное и кунжутное масло и обжаривать индейку 3–4 минуты, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лимонник нарезать очень тонкими пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные овощи выложить в вок, где жарилась индейка, и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук крупно порезать наискосок, добавить в вок и все перемешать, затем выложить обжаренную индейку, влить рисовое вино и, помешивая, обжарить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика, мяты и кинзы порубить, отправить в вок, перемешать и еще немного прогреть.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий