
Индейка, жаренная в воке с лимонником, зеленым луком и перцем чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень600г
- лук красный1шт.
- лимонник стебель1шт.
- лук зеленый1пучок
- перец чили красный0.5шт.
- перец чили зеленый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1веточка
- базилик свежий1веточка
- мята1веточка
- крахмал2ст. л.
- растительное масло100мл
- кунжутное масло2ст. л.
- рисовое вино70мл
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.17г110.19% от дневной нормы
- Жиры187.51г234.39% от дневной нормы
- Углеводы41.76г13.92% от дневной нормы
- Калории2317.43кКал96.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в крахмале.
- Шаг 2
Разогреть в воке растительное и кунжутное масло и обжаривать индейку 3–4 минуты, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Шаг 3
Красный лук почистить и тонко нарезать.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, нарезать колечками.
- Шаг 5
Лимонник нарезать очень тонкими пластинками.
- Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
- Шаг 7
Подготовленные овощи выложить в вок, где жарилась индейка, и обжарить.
- Шаг 8
Зеленый лук крупно порезать наискосок, добавить в вок и все перемешать, затем выложить обжаренную индейку, влить рисовое вино и, помешивая, обжарить.
- Шаг 9
Листья базилика, мяты и кинзы порубить, отправить в вок, перемешать и еще немного прогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль