
Пататас бравас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- чеснок2зубчик
- розмарин2веточка
- паприка1ч. л.
- фенхель семена1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- перец чили1шт.
- тимьян2г
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- винный уксус1ст. л.
Картошка:
Соус:
Пищевая ценность
- Белки25.9г28.78% от дневной нормы
- Жиры38.5г48.13% от дневной нормы
- Углеводы184.72г61.57% от дневной нормы
- Калории1149.08кКал47.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать на 4–8 частей (в зависимости от размера).
- Шаг 2
Картофель отварить до полуготовности (около 10 минут). Чтобы ускорить процесс, можно залить картофель сразу кипятком.
- Шаг 3
Соус. Лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло. Выложить лук. Пропустить через пресс туда же чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут.
- Шаг 4
Добавить мелко нарезанный чили (если берете) и томаты с тимьяном. Добавить уксус и приправить солью и перцем по вкусу. Уварить немного. Измельчить в блендере.
- Шаг 5
Картофель откинуть на дуршлаг и дать постоять, чтобы вся вода стекла.
- Шаг 6
В большой сковороде разогреть масло. Уровень масла должен быть хороший, до 0,5 см. Выложить картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки.
- Шаг 7
Раздавить к картофелю чеснок, добавить розмарин, фенхель, паприку, соль, все хорошенько перемешать.
- Шаг 8
Подавать картофель с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль