
Куриная мясная булка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- чеснок2стакан
- сливки4мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.75г69.72% от дневной нормы
- Жиры5.89г7.36% от дневной нормы
- Углеводы18.29г6.10% от дневной нормы
- Калории373.22кКал15.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья замочить в сливках.
- Шаг 1
Приготовить фарш:куриное филе пропустить через мясорубку,Добавить натертый чеснок,мелко нарезанную зелень,слегка взбитые яйца,овсяные хлопья со сливками,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.
- Шаг 2
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).Тушить их на сковородке с оливковым маслом до полного испарения жидкости.Слегка поперчить и посолить,добавить щепотку сахара,перемешать и остудить.
- Шаг 3
Теперь берем вафельный корж,выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу.
- Шаг 4
Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш.Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.
- Шаг 5
Теперь смотрим,что бы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом.Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 6
С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью.Запекаем при 160градусах в течении 50 минут.Во время запекания смажьте еще 1-2раза поверхность рулета .Готовый рулет достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.Вкусно и в теплом и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
коржи
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вот такой пирог:) Ловите, Надежда, фотоотчет:)🌸
Надежда, огромное Вам спасибо! Булка получилась просто шикарная! Правда, рулет у меня не свернулся, поэтому я вторую вафлю промазала томатами, положила наверх и запекла:) Получился "Куриный мясной пирог".
Надежда, приготовила Вашу булку... Я в фарш еще добавила сушеные помидоры, а вместо овсяных хлопьев натуральный йогурт)) Получилось очень вкусно, сочно и нежно😋😋😋 Идея с вафельным коржом очень понравилась, буду и дальше эксперементировать)) Спасибо за рецепт😘🌺
Надежда,вкусная булочка получилась!😀flowerflowerflowerflowerflower
Поздравляю Вас с победойflowerflowerflower.Очень интересный рецепт👌