Фото рецепта
Фото блюда

Полента с лисичками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента быстрого приготовления1стакан
  • вода5стакан
  • лисички300г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки 10–20%200мл
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • тимьян3веточка

Пищевая ценность

  • Белки12.06г
    13.40% от дневной нормы
  • Жиры44.5г
    55.63% от дневной нормы
  • Углеводы24.77г
    8.26% от дневной нормы
  • Калории534.31кКал
    22.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на сливочном масле с тимьяном.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лисички, обжаривать, пока жидкость из грибов не испарится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, посолить, проварить пару минут. Подавать поленту вместе с грибным соусом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий