
Полента с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента быстрого приготовления1стакан
- вода5стакан
- лисички300г
- лук репчатый1шт.
- сливки 10–20%200мл
- соль1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- тимьян3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.06г13.40% от дневной нормы
- Жиры44.5г55.63% от дневной нормы
- Углеводы24.77г8.26% от дневной нормы
- Калории534.31кКал22.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле довести воду до кипения, посолить по вкусу (у меня это 1 ч. л.). Тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3–5 минут. Дать настояться пару минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
- Шаг 3
Лисички отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на сливочном масле с тимьяном.
- Шаг 4
Добавить лисички, обжаривать, пока жидкость из грибов не испарится.
- Шаг 5
Влить сливки, посолить, проварить пару минут. Подавать поленту вместе с грибным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль