Фото рецепта
Фото блюда

Рыбные котлетки в остром соусе с кускусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • кинза свежая1стакан
  • соль1щепотка
  • чеснок3стакан
  • тмин1ст. л.
  • перец красный острый молотый1шт.
  • перец болгарский4шт.
  • аджика2ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • вода5мл
  • лимонный сок0.25ч. л.
  • перец сладкий зеленый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • кускус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки195.78г
    217.53% от дневной нормы
  • Жиры32.61г
    40.76% от дневной нормы
  • Углеводы59.63г
    19.88% от дневной нормы
  • Калории1284.16кКал
    53.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарезаем рыбу и овощи до мелкой крошки, лепим из этой массы котлетки (плотные шарики). В кастрюлю с широким дном наливаем масло, кладем чеснок и обжариваем. Добавляем 2 вида перца и жарим еше 2 мин., добавляем аджику и жарим минуту.Заливаем воду и лимонный сок,куркуму,соль, перец, доводим до кипения и готовим 30 мин. Затем добавляем рыбные котлеты и готовим еще минут 10-12 на чуть кипящем соусе. кускус- заливаем кускус небольшим кол-вом воды, маслом, готовим 20 мин.,затем доливаем воды и готовим еще 10-15 мин. В центре тарелки кладем кускус, а вокруг котлетки с соусом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий