
Рыбные котлетки в остром соусе с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- кинза свежая1стакан
- соль1щепотка
- чеснок3стакан
- тмин1ст. л.
- перец красный острый молотый1шт.
- перец болгарский4шт.
- аджика2ст. л.
- куркума1ч. л.
- вода5мл
- лимонный сок0.25ч. л.
- перец сладкий зеленый1по вкусу
- соус1по вкусу
- кускус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.78г217.53% от дневной нормы
- Жиры32.61г40.76% от дневной нормы
- Углеводы59.63г19.88% от дневной нормы
- Калории1284.16кКал53.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем рыбу и овощи до мелкой крошки, лепим из этой массы котлетки (плотные шарики). В кастрюлю с широким дном наливаем масло, кладем чеснок и обжариваем. Добавляем 2 вида перца и жарим еше 2 мин., добавляем аджику и жарим минуту.Заливаем воду и лимонный сок,куркуму,соль, перец, доводим до кипения и готовим 30 мин. Затем добавляем рыбные котлеты и готовим еще минут 10-12 на чуть кипящем соусе. кускус- заливаем кускус небольшим кол-вом воды, маслом, готовим 20 мин.,затем доливаем воды и готовим еще 10-15 мин. В центре тарелки кладем кускус, а вокруг котлетки с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль