Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в капусте

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба3тушка
  • капуста белокочанная1кочан
  • морковь3шт.
  • лук репчатый3шт.
  • перец сладкий3шт.
  • помидоры7шт.
  • специи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки470.73г
    523.03% от дневной нормы
  • Жиры56.55г
    70.69% от дневной нормы
  • Углеводы191.61г
    63.87% от дневной нормы
  • Калории3000.2кКал
    125.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству. Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вон какой девайс у меня есть. Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное. Вон какая, например, капуста выросла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики. Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо. С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос. Но это от того, что он пока «не дорос». Когда созреет, станет другим. Пестрый такой. Но, ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году – врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и….

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так … на четвертушки. В самый раз будет.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вот вроде все и приготовил. Незаметно так…, за разговором. Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их … блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в … в общем довожу смесь до однородного состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы – дело сугубо личное.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот. Приготовили подливу – заливку, или как может быть «соус»? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили. А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее. Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом … потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.

  • Шаг 19

    Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз … все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    И как только в казане хорошо забурлит…

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    … огонь уменьшаем и … вот и крышка на место вернулась.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления – кипения. Скорее томиться, а не вариться.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Где-то через час проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово. Но только «почти». Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкидывать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Ну и вот. Вот он вам - результат!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Стоило оно ого, чесслово…, стоило. Что хочу сказать в заключение? Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать. Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а … впрочем, расскажу, как только так сразу. В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно. А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень! Ангела вам за трапезой!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Не уверена, буду ли готовить так рыбу, но повествование - просто художественное произведение🌹 Спасибо💖 Прочла с огромным интересом.

      • Фотография профиля
        Т

        Вкуснейшая рыбка!!! 😋😎😌

          • Фотография профиля
            Иваныч

            Спасибо всем большое за добрые слова!

              • Фотография профиля
                Софья79

                Очень интересный рецепт и такие фото - невероятно аппетитные!😋🌺

                  • Фотография профиля
                    Ириша

                    Такой интересный рассказ, аж зачиталась!!! 😊 И рыбка получилась очень аппетитная!!!! 😋

                      Оставить комментарий