
Рыба в капусте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба3тушка
- капуста белокочанная1кочан
- морковь3шт.
- лук репчатый3шт.
- перец сладкий3шт.
- помидоры7шт.
- специи1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки470.73г523.03% от дневной нормы
- Жиры56.55г70.69% от дневной нормы
- Углеводы191.61г63.87% от дневной нормы
- Калории3000.2кКал125.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству. Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.
- Шаг 1
Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вон какой девайс у меня есть. Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.
- Шаг 2
А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.
- Шаг 3
Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.
- Шаг 4
И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.
- Шаг 5
Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное. Вон какая, например, капуста выросла.
- Шаг 6
Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.
- Шаг 7
Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики. Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.
- Шаг 8
Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо. С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.
- Шаг 9
Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.
- Шаг 10
Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос. Но это от того, что он пока «не дорос». Когда созреет, станет другим. Пестрый такой. Но, ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году – врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и….
- Шаг 11
Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.
- Шаг 12
Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.
- Шаг 13
Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.
- Шаг 14
Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так … на четвертушки. В самый раз будет.
- Шаг 15
Вот вроде все и приготовил. Незаметно так…, за разговором. Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их … блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в … в общем довожу смесь до однородного состояния.
- Шаг 16
Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы – дело сугубо личное.
- Шаг 17
Вот. Приготовили подливу – заливку, или как может быть «соус»? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили. А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее. Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых, рыбкины кусочки не будет разваливаться.
- Шаг 18
И заворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом … потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.
- Шаг 19
Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.
- Шаг 20
А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.
- Шаг 21
Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.
- Шаг 22
Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз … все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.
- Шаг 23
И как только в казане хорошо забурлит…
- Шаг 24
… огонь уменьшаем и … вот и крышка на место вернулась.
- Шаг 25
Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления – кипения. Скорее томиться, а не вариться.
- Шаг 26
Где-то через час проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово. Но только «почти». Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.
- Шаг 27
Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкидывать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.
- Шаг 28
Ну и вот. Вот он вам - результат!
- Шаг 29
Стоило оно ого, чесслово…, стоило. Что хочу сказать в заключение? Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать. Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а … впрочем, расскажу, как только так сразу. В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно. А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень! Ангела вам за трапезой!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Не уверена, буду ли готовить так рыбу, но повествование - просто художественное произведение🌹 Спасибо💖 Прочла с огромным интересом.
Вкуснейшая рыбка!!! 😋😎😌
Спасибо всем большое за добрые слова!
Очень интересный рецепт и такие фото - невероятно аппетитные!😋🌺
Такой интересный рассказ, аж зачиталась!!! 😊 И рыбка получилась очень аппетитная!!!! 😋