Фото рецепта
Фото блюда

Телячьи отбивные с базиликовым маслом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячьи отбивные на косточке2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для зеленого масла
  • сливочное масло200г
  • базилик свежий1пучок
  • горчица с зернами2ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.55г
    113.94% от дневной нормы
  • Жиры196.47г
    245.59% от дневной нормы
  • Углеводы5.39г
    1.80% от дневной нормы
  • Калории2207.16кКал
    91.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отбивные посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо с двух сторон почти до готовности, затем накрыть крышкой и немного потомить на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зеленое масло: в чашу блендера выложить листья базилика, добавить предварительно размягченное сливочное масло, горчицу, влить оливковое масло, все посолить, поперчить и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо будет практически готово, выложить на каждый кусок по 1–2 ч. ложки зеленого масла и снять сковороду с огня.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий