
Картофель по-деревенски с чесноком и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- укроп1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры1.04г1.30% от дневной нормы
- Углеводы0.87г0.29% от дневной нормы
- Калории13.95кКал0.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите клубни молодого картофеля примерно одного размера, не очень крупные. Хорошо помойте при помощи щетки. Не чистите. Разрежьте на 4 части вдоль.
- Шаг 2
Чеснок (я взяла 3 зубчика) нарубите.
- Шаг 3
Нарубите небольшой пучок укропа.
- Шаг 4
На оливковом масле на сильном огне обжарьте картофель до золотистого цвета. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и жарьте еще 7–10 минут, периодически перемешивая. Готовый картофель посолите, поперчите, посыпьте укропом и чесноком.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Жарить на оливковом масле картофель-вас итальянцы засмеют. Оно слишком жирное и придает картофелю не очень приятный вкус. На оливковом исключительно лук чеснок и помидоры для пасты. И то пассировать. А не жарить. Для жарки только подсолнечное или кукурузные масла! Запомните,кулинары)
👍flower
62, за картошечку!flowerflowerflower
Обожаю картошечку! Да тем более такую аппетитную! 60-я!
:)Ой, вкусно, очень аппетитно!!!!! Я с голосом!heartheartheart