
Айсбайн – запеченная свиная рулька
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- пиво темное1л
- чеснок1шт.
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист3шт.
- орегано1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- перец черный6шт.
- перец душистый4шт.
- гвоздика3шт.
- тмин0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- специи1
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки381.25г423.61% от дневной нормы
- Жиры531.91г664.89% от дневной нормы
- Углеводы95.82г31.94% от дневной нормы
- Калории6874.18кКал286.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.
- Шаг 1
Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.
- Шаг 2
Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!
- Шаг 3
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль