Фото блюда

Айсбайн – запеченная свиная рулька

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • пиво темное1л
  • чеснок1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • орегано1ч. л.
  • кориандр1ч. л.
  • перец черный6шт.
  • перец душистый4шт.
  • гвоздика3шт.
  • тмин0.5ч. л.
  • мед1ст. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • специи1
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки381.25г
    423.61% от дневной нормы
  • Жиры531.91г
    664.89% от дневной нормы
  • Углеводы95.82г
    31.94% от дневной нормы
  • Калории6874.18кКал
    286.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Свиную рульку промыть (можно даже предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа), хорошо натереть солью и перцем со всех сторон. В сотейник положить 3 зубка чеснока, все специи, сверху уложить рульку и налить горячей воды на 2/3 объема сотейника. Закрыть сотейник фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. Затем температуру снизить до 160 градусов и готовить еще 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рульку можно с квашенной капустой, картофелем или с салатом или просто с зеленью. Приятного Аппетита!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты