
Яичные блинчики с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог160г
- йогурт натуральный2ст. л.
- чеснок3зубчик
- перец болгарский0.25шт.
- соль1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- яйца куриные4шт.
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.07г62.30% от дневной нормы
- Жиры37.52г46.90% от дневной нормы
- Углеводы15.73г5.24% от дневной нормы
- Калории638.14кКал26.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом взбиваем яйца, добавив щепотку соли, перца. Это можно сделать миксером (лучше) или же вилкой. Главное получить однородную консистенцию.
- Шаг 1
Вот такая получилась масса. Пробуем на соль, перец.
- Шаг 2
Печем наши блинчики. Лучше это делать на сковороде маленького диаметра (у меня 18 см). Смазала маслом я только первый раз, дальше блинчики выпекались без масла, но вы смотрите по своей сковороде. В итоге получилось 4 блина. Если у вас большой диаметр, то есть смысл делать на 6 яиц, иначе блинчики будут очень тоненькие.
- Шаг 3
Вот и дошли до начинки. Здесь вы добавляете, что душа пожелает. В моем случае я к творогу добавила чеснок, йогурт (или сметану, главное получить густую кремовую консистенцию, то есть может и не понадобиться 2 ст.л.), по вкусу соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешала. В конце добавила порезанный на маленькие кубики сладкий перец. В начинку прекрасно подойдет: зелень, красная малосольная рыбка, ветчина, плавленный сырок и т.д. При таком количества чеснока вышло в меру остро. Делайте на свой вкус.
- Шаг 4
Таким образом заворачиваем!
- Шаг 5
Край смазать, чтобы избежать раскручивания.
- Шаг 6
Наслаждаемся вкусным ужином с овощами! Вкусно и полезно;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль