Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья из кабачков с курицей

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые4шт.
  • курица500г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • помидоры1шт.
  • сыр250г
  • прованские травы1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • Соус
  • сливочное масло4ст. л.
  • мука4ст. л.
  • молоко600мл
  • соль0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки189.61г
    210.68% от дневной нормы
  • Жиры218.68г
    273.35% от дневной нормы
  • Углеводы216.6г
    72.20% от дневной нормы
  • Калории3576.81кКал
    149.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты