
Лазанья из кабачков с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые4шт.
- курица500г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- перец сладкий зеленый1шт.
- чеснок3зубчик
- помидоры1шт.
- сыр250г
- прованские травы1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- сливочное масло4ст. л.
- мука4ст. л.
- молоко600мл
- соль0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки189.61г210.68% от дневной нормы
- Жиры218.68г273.35% от дневной нормы
- Углеводы216.6г72.20% от дневной нормы
- Калории3576.81кКал149.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.
- Шаг 2
Выложить кабачки в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Дать кабачкам постоять 15–20 мин.
- Шаг 3
Куриное мясо вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.
- Шаг 4
Лук, чеснок, морковь очистить, из перца удалить семена.
- Шаг 5
Лук нарезать соломкой, чеснок — пластинами.
- Шаг 6
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 7
В сковороду налить часть растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком в течение 2–3 мин.
- Шаг 8
Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
- Шаг 9
Обжаренные лук, чеснок и морковь выложить в миску.
- Шаг 10
Влить в сковороду часть масла, разогреть и обжарить на нем кусочки курицы в течение нескольких минут.
- Шаг 11
Болгарский перец нарезать соломкой.
- Шаг 12
С помидора острым ножом снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
- Шаг 13
Нарезанные перец и помидор добавить в сковороду к курице.
- Шаг 14
Посыпать курицу с овощами молотым перцем и прованскими травами, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
- Шаг 15
Выложить обжаренную курицу с овощами в миску с морковью и луком, посолить, перемешать.
- Шаг 16
Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, через ситечко порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
- Шаг 17
Постепенно влить молоко, продолжая мешать. Немного посолить, добавить мускатный орех. Уварить соус до густоты. Если соус получился с комочками, то протереть его через мелкое сито, растирая комочки.
- Шаг 18
Форму смазать оставшимся маслом. С кабачков слить сок и слегка отжать их. Выложить первым слоем 1/3 кабачковых пластин.
- Шаг 19
Положить на кабачки половину курино-овощной смеси. Выложить сверху 1/3 соуса.
- Шаг 20
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 21
На соус выложить 1/3 часть натертого сыра.
- Шаг 22
Повторить слои ещё раз в том же порядке: 1/3 кабачков, половина начинки, 1/3 часть соуса, 1/3 часть сыра. Верхним слоем выложить кабачки, на них вылить остатки соуса, распределить его по всей поверхности.
- Шаг 23
Посыпать поверх соуса оставшимся сыром.
- Шаг 24
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 ͦ С на 45–50 мин. Мне кажется, что после половины времени запекания фольгу можно было снять, чтобы выпарилась часть жидкости. А так выделилось еще много сока. Но я думаю, что это не такой уж большой недостаток.
- Шаг 25
Вынуть форму из духовки, открыть фольгу. Вот так выглядит готовая лазанья из кабачков с курицей.
- Шаг 26
разложить блюдо по тарелкам. Подавать со свежими овощами и зеленью. Прошу к столу!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль