Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста250г
  • кабачки1шт.
  • ветчина100г
  • молоко100мл
  • сливки100мл
  • сыр плавленый200г
  • сыр твердый100г
  • соль1щепотка
  • лимонный сок2ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.9г
    118.78% от дневной нормы
  • Жиры102.7г
    128.38% от дневной нормы
  • Углеводы262.98г
    87.66% от дневной нормы
  • Калории2416.83кКал
    100.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
zojagut
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Иринка-КартинкА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину также нарезаем тонкими полосками…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    … доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    … и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!

Оценить5.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower

              • Фотография профиля
                Ольга♥

                Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))

                  • Фотография профиля
                    Евгения

                    Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки. Буду готовить эту пасту!

                      Оставить комментарий