
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста250г
- кабачки1шт.
- ветчина100г
- молоко100мл
- сливки100мл
- сыр плавленый200г
- сыр твердый100г
- соль1щепотка
- лимонный сок2ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.9г118.78% от дневной нормы
- Жиры102.7г128.38% от дневной нормы
- Углеводы262.98г87.66% от дневной нормы
- Калории2416.83кКал100.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
- Шаг 2
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
- Шаг 3
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
- Шаг 4
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
- Шаг 5
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
- Шаг 6
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
- Шаг 7
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!
Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower
Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))
Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки. Буду готовить эту пасту!