Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в кокосово-мандариновом соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыбное филе400г
  • лаймовый сок50мл
  • кокосовое молоко150мл
  • лайм4шт.
  • имбирь20г
  • куркума0.5ч. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • мандарины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.01г
    75.57% от дневной нормы
  • Жиры54.25г
    67.81% от дневной нормы
  • Углеводы36.04г
    12.01% от дневной нормы
  • Калории888.06кКал
    37.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты (у меня здесь отсутствует апельсиновый сок):

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем чеснок, имбирь и лемонграсс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из мандаринов (и апельсинов) выжимаем сок. Переливаем его в кастрюльку или сковородку, добавляем сок лайма, лемонграсс, имбирь, чеснок, листья или цедру лайма, чили (если используете перчик, то добавляйте его целиком, так как потом его нужно убрать). Ставим все это на огонь и увариваем вполовину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убираем перчик чили, добавляем куркуму и кокосовое молоко. Я здесь сделала следующим образом. На вкус мне показалось островато, поэтому я цитрусовую смесь процедила, на сковороду сначала вылила все кокосовое молоко (количество его по Вашему вкусу 150-250 мл), а затем стала порционно добавлять обратно цитрусовую смесь, пробуя, до тех пор, пока не добилась желаемой интенсивности вкуса. У меня осталось около 50 мл. Теперь увариваем наш соус минут 10. Пропускаем его через сито. Добавляем крахмал (можно его предварително развести в небольшом количестве воды) и доводим соус до нужной густоты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится соус, приготовим нашу рыбку: обжариваем ее, запекаем или готовим в пароварке. Я ее запекла в фольге, присыпав паприкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир я подавала обжаренную зеленую фасоль (не стручковую, у нас она тут разная бывает) с пророщенными ростками фасоли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рыбку и гарнир на тарелку, поливаем соусом, украшаем базиликом и мандаринами или апельсинами и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Голосую за экзотичную рыбку!+1

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Обалдеть! Ты меня сегодня своими рецептами дразнишь просто!!! Конечно я забираю его себе))) Вот после поста оторвусь!!!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        КРУТО!!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ничего себе!)) Голосую 7-я)

          • Фотография профиля
            Елена Широких

            Оль,очень вкусно,обязательно попробую!:)

            Оставить комментарий