
Постная подливка с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны500г
- грибы белые сухие1шт.
- лук белый300г
- морковь150г
- чеснок4зубчик
- мука2ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.74г45.27% от дневной нормы
- Жиры92.66г115.83% от дневной нормы
- Углеводы101.99г34.00% от дневной нормы
- Калории1374.84кКал57.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20–30 минут. Затем поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, варите 15 минут. Грибы измельчить, бульон процедить.
- Шаг 2
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла на сильном огне вначале лук, затем добавьте морковь и в самом конце чеснок. Жарить, помешивая, 5 минут.
- Шаг 3
На 2 ст. л. растительного масле обжарьте нарезанные шампиньоны с измельченными лесными грибами 5 минут. Посолите, поперчите.
- Шаг 4
Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, нагрейте, добавьте муку. Обжаривайте, все время перемешивая, пока мука не станет бежевой. Добавьте в муку 2 ст. л. масла и обжаривайте вместе, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня. Влейте грибной бульон и воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и верните на средний огонь. Готовьте, все время проходя по дну лопаткой, чтобы смесь на дне не загустела, 5 минут.
- Шаг 5
Готовьте, все время помешивая, чтобы смесь слегка загустела.
- Шаг 6
Добавьте жареные овощи с грибами, увеличьте огонь, доведите до кипения, перемешайте и выключите нагрев.
- Шаг 7
Подаем с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль