Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постная подливка с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны500г
  • грибы белые сухие1шт.
  • лук белый300г
  • морковь150г
  • чеснок4зубчик
  • мука2ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.74г
    45.27% от дневной нормы
  • Жиры92.66г
    115.83% от дневной нормы
  • Углеводы101.99г
    34.00% от дневной нормы
  • Калории1374.84кКал
    57.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20–30 минут. Затем поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, варите 15 минут. Грибы измельчить, бульон процедить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке. Обжарьте в 1 ст. л. растительного масла на сильном огне вначале лук, затем добавьте морковь и в самом конце чеснок. Жарить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На 2 ст. л. растительного масле обжарьте нарезанные шампиньоны с измельченными лесными грибами 5 минут. Посолите, поперчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник или кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, нагрейте, добавьте муку. Обжаривайте, все время перемешивая, пока мука не станет бежевой. Добавьте в муку 2 ст. л. масла и обжаривайте вместе, помешивая, 2–3 минуты. Снимите с огня. Влейте грибной бульон и воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и верните на средний огонь. Готовьте, все время проходя по дну лопаткой, чтобы смесь на дне не загустела, 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовьте, все время помешивая, чтобы смесь слегка загустела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте жареные овощи с грибами, увеличьте огонь, доведите до кипения, перемешайте и выключите нагрев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимым гарниром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий