
Оригинальные цеппелины, острые и сладкие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт150г
- льняная мука100г
- овсяная мука100г
- картофель вареный2шт.
- картофель1шт.
- рис бурый150г
- грибы белые150г
- лук белый1шт.
- яблоки2шт.
- грецкие орехи100г
- лесные орехи150г
- дрожжи свежие5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.73г139.70% от дневной нормы
- Жиры186.53г233.16% от дневной нормы
- Углеводы413.07г137.69% от дневной нормы
- Калории3788.22кКал157.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто у меня уже было готово, но секретом поделюсь. Картофель сырой трем на мелкой терке, отвареный также натираем, смешиваем. Тем временем готовим опару из ложки муки, дрожжей и сахара (20 г), все смешиваем и даем подняться тесту в течение часа, опять обминаем и ставим в холодильник на ночь. Если хотим получить цветное тесто, то добавляем немного тыквы и карри или свекольного сока.
- Шаг 2
Начинка первая несладкая: варим рис, обжариваем грибы с луком и смешиваем начинку.
- Шаг 3
Начинка вторая сладкая: нарезаем яблоки без шкурки, добавляем сахар и ставим в микроволновку минут на 5. Можно добавлять варенье (у меня дольки персика). Разминаем все мелко, всыпаем орехи.
- Шаг 4
Раскатали тесто, размер определяйте по своему предпочтению. У нас принято делать большие, чтоб два цеппелина съел и наелся! Готовые цеппелины закидываем в кипящую воду и варим 15 минут — это реально вкуснотень!
- Шаг 5
А позавтракать можно сладкими цеппелинами! Разогревать их можно. Но, конечно, сразу приготовленные вкуснее!
- Шаг 6
Это просто очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль