
Запеченная курица с тыквой и яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- тыква0.5шт.
- тимьян свежий3веточка
- яблоки1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.2г242.44% от дневной нормы
- Жиры76.12г95.15% от дневной нормы
- Углеводы55.73г18.58% от дневной нормы
- Калории1728.97кКал72.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 10 — 15 минут до полуготовности.
- Шаг 2
В сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные куриные ноги в форму, сюда же выложить тыкву. Нарезать яблоко кусочками. Положить пару веточек тимьяна, вернуть форму в духовку и довести до готовности 20 — 25 минут.
- Шаг 3
Посыпать свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль