Фото блюда

Запеченная курица с тыквой и яблоком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени6шт.
  • тыква0.5шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • яблоки1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки218.2г
    242.44% от дневной нормы
  • Жиры76.12г
    95.15% от дневной нормы
  • Углеводы55.73г
    18.58% от дневной нормы
  • Калории1728.97кКал
    72.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, уложить в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом, добавить тимьян.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 10 — 15 минут до полуготовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные куриные ноги в форму, сюда же выложить тыкву. Нарезать яблоко кусочками. Положить пару веточек тимьяна, вернуть форму в духовку и довести до готовности 20 — 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать свежей зеленью.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты