Фото блюда

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сахар2г
  • соль2г
  • вода375мл
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • чеснок1стакан
  • базилик свежий2веточка
  • перец черный1щепотка
  • моцарелла200г
  • чеддер100г
  • сыр100г
  • пармезан100г
  • соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки193.83г
    215.37% от дневной нормы
  • Жиры148.66г
    185.82% от дневной нормы
  • Углеводы391.14г
    130.38% от дневной нормы
  • Калории3594.54кКал
    149.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    "Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Натрите Моцареллу на крупной терке.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натрите Пармезан.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Разложите равномерно третью часть Дорблю.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте сверху Чеддером.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Разложите колечки перца по пицце.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.

  • Шаг 29

    Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.

Оценить3.0149
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты