Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки3шт.
  • груши1шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • сыр твердый6шт.
  • перец болгарский1шт.
  • курица3кусок
  • мандарины2шт.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое сухое70мл
  • оливковое масло5ст. л.
  • соус наршараб4ст. л.
  • соус5ст. л.
  • чеснок1стакан
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки464.56г
    516.18% от дневной нормы
  • Жиры425.26г
    531.57% от дневной нормы
  • Углеводы128.71г
    42.90% от дневной нормы
  • Калории6244.13кКал
    260.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий Рябинин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Всё ещё раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин.

  • Шаг 2

    В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч.л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.

  • Шаг 6

    Отправить рулеты в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 гр. и томить ещё 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!)или увеличиваем температуру до 230 гр.

  • Шаг 7

    Запечённые рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (Можно развести его в небольшом количестве слегка тёплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.

  • Шаг 8

    Подаём рулеты тёплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперёк, будет виден красивый срез.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Готовила на посиделки с друзьями - смели на 1-2! Рулетики я делала из грудки индейки - очень вкусно! Наслаждение от вкуса стоит всех затраченных усилий! Однозначно буду еще готовить, спасибо 🌹

    • Фотография профиля
      Константин

      Думаю, что вкусно. очень красивы, надо поэкспериментировать. И еще, у меня такие-же тарелки есть.

      • Фотография профиля
        mademoiselle

        Очень аппетитный рулет!!! Сколько смотрю на разные и все не решусь, считаю очень сложное приготовление и всякий раз уверяют меня, что хлопот не много =) Подача красивая!!Сервировка бесподобная!

        • Фотография профиля
          Тата

          Свет,как же это аппетитно!У нас в семье наоборот курица,а особенно грудки,в фаворе.Так что рецепт однозначно для меня!Спасибо!))

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Светлана, как же аппетитно, а с грушей под таким соусом изысканно! (Готовила на НГ грудки в маринаде из йогурта по-вашему рецепту, было наивкуснейше!):))

            Оставить комментарий