
Куриные рулетики с грушей и кунжутом в пряном соусе "Восточный экспресс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки3шт.
- груши1шт.
- шпинат свежий1пучок
- сыр твердый6шт.
- перец болгарский1шт.
- курица3кусок
- мандарины2шт.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вино белое сухое70мл
- оливковое масло5ст. л.
- соус наршараб4ст. л.
- соус5ст. л.
- чеснок1стакан
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки464.56г516.18% от дневной нормы
- Жиры425.26г531.57% от дневной нормы
- Углеводы128.71г42.90% от дневной нормы
- Калории6244.13кКал260.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получатся "заготовки" для 6-ти рулетов. Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см. Натереть специями.
- Шаг 1
Для маринада смешать до однородности масло, соус Терияки и наршараб, выдавить через пресс чеснок. Всё ещё раз взбить вилкой. Дать соусу настояться 10 мин, половину отделить. 1/2 частью соуса смазать куриные отбивные, оставить в закрытой посуде на 40 мин.
- Шаг 2
В это время подготовить начинку для рулетов. Шпинат промыть и обсушить, перец очистить от семян, порезать продольными полосками шириной 1,5 см. Сыр порезать ломтиками (как на бутерброд).
- Шаг 3
Грушу очистить от кожуры, нарезать вдоль брусочками толщиной чуть больше 1 см. Растопить сливочное масло, быстро обжарить грушу до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и дать ему минут 5-7 впитаться на среднем огне.
- Шаг 4
На подготовленное филе разложить по 4-5 листиков шпината, на расстоянии 3 см от края положить пластик сыра, а на него полоски перца и груши.
- Шаг 5
Свернуть плотный рулет, смазать маринадом (примерно по 1 ч.л. на филе), обмакнуть в кунжут. Выложить рулетик на лист, смазанный растительным маслом, в центре закрепить зубочисткой.
- Шаг 6
Отправить рулеты в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин, затем убавить жар до 180 гр. и томить ещё 20 мин, поливая изредка образующимся соком. За 10 мин до готовности я включаю режим турбогриль (можно конвекцию), чтобы рулеты подрумянились. Если указанной функции нет, за 5 мин до готовности ставим рулеты под газовый гриль (зубочистки вынуть!)или увеличиваем температуру до 230 гр.
- Шаг 7
Запечённые рулеты переложим на блюдо и накроем, а в это время приготовим соус. Образовавшийся при запекании сок (у меня вышло чуть больше 100 мл) смешаем с оставшимся маринадом и свежевыжатым мандариновым соком. Дадим закипеть в сотейнике, поварим 5 мин на медленном огне, затем немного загустим при помощи крахмала. (Можно развести его в небольшом количестве слегка тёплой воды и влить). Если есть время, то можно и уварить соус на медленном огне до нужной густоты, не прибегая к помощи крахмала.
- Шаг 8
Подаём рулеты тёплыми, полив их пряным соусом. Можно сразу же разрезать на части поперёк, будет виден красивый срез.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Готовила на посиделки с друзьями - смели на 1-2! Рулетики я делала из грудки индейки - очень вкусно! Наслаждение от вкуса стоит всех затраченных усилий! Однозначно буду еще готовить, спасибо 🌹
Думаю, что вкусно. очень красивы, надо поэкспериментировать. И еще, у меня такие-же тарелки есть.
Очень аппетитный рулет!!! Сколько смотрю на разные и все не решусь, считаю очень сложное приготовление и всякий раз уверяют меня, что хлопот не много =) Подача красивая!!Сервировка бесподобная!
Свет,как же это аппетитно!У нас в семье наоборот курица,а особенно грудки,в фаворе.Так что рецепт однозначно для меня!Спасибо!))
Светлана, как же аппетитно, а с грушей под таким соусом изысканно! (Готовила на НГ грудки в маринаде из йогурта по-вашему рецепту, было наивкуснейше!):))