Фото блюда

Картофельные клецки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель9шт.
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.03г
    30.03% от дневной нормы
  • Жиры10.22г
    12.78% от дневной нормы
  • Углеводы209.44г
    69.81% от дневной нормы
  • Калории987.88кКал
    41.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гармоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гармоха
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shb1991
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shb1991

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натрите на мелкой терке лук. Рекомендую начать именно с лука, так как это не позволит картошке изменить цвет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На этой же терке натрите картофель. Желательно делать все быстро, чтобы картофельная масса не почернела. Если видите, что масса меняет цвет, добавьте 1 ст. л. лимонного сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте картофельную массу и отожмите ее через марлю. В отжатую картофельную массу добавьте яйцо, соль, мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отжатый картофельный сок не выливайте, а оставьте на некоторое время в миске. Через 2 минуты из миски слейте сок, на дне останется слой крахмала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте отстаявшийся крахмал к картофельной массе. Можно положить также 1 ст. л. картофельного крахмала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на огонь большую широкую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Из картофельного теста скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, посолите, добавьте 2 лавровых листа и несколько горошинок душистого перца. Аккуратно по одной опустите клецки в воду. Когда все клецки окажутся в воде, аккуратно перемешайте их, чтобы убедиться, что ни одна не прилипла ко дну. Желательно, чтобы клецки были в один слой (иначе они могут прилипнуть друг к другу). 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Варите клецки 30–40 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать клецки можно со сметаной.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно с обжаренным луком с беконом, грудинкой или салом.

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты