Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса домашняя «Пикантная»

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • говядина400г
  • горчица50г
  • соль30щепотка
  • чеснок20г
  • лавровый лист1г
  • растительное масло30г
  • кишки2шт.
  • тимьян1веточка
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки183.62г
    204.02% от дневной нормы
  • Жиры269.78г
    337.22% от дневной нормы
  • Углеводы18.65г
    6.22% от дневной нормы
  • Калории3235.61кКал
    134.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.

  • Шаг 2

    Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу. Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей порезать колбасу кусочками. Подавать с горчицей и овощами.Приятного аппетита!

Оценить10.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты