Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • свинина400г
  • петрушка1пучок
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1стакан
  • сельдерей корень700г
  • картофель2шт.
  • сливочное масло50г
  • укроп1пучок
  • молоко500мл
  • мука3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сухари панировочные1стакан

Пищевая ценность

  • Белки144.68г
    160.76% от дневной нормы
  • Жиры165.4г
    206.75% от дневной нормы
  • Углеводы366.44г
    122.15% от дневной нормы
  • Калории3465.6кКал
    144.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать из мяса фарш, использую самую мелкую насадку для мясорубки. Чеснок, петрушку и 1 луковицу мелко нарезать, добавить к фаршу. Соль и перец по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и картофель почистить и вымыть. Порезать на одинаковые кусочки и поставить вариться в молоке до готовности. Соль по вкусу. У меня это заняло 35 минут, на среднем огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Сельдерей пюрировать в блендере, добавить укроп и лук. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть и порезать на круглые кусочки. Посолить каждый кусочек, дать полежать 5 минут и промыть под водой. Равномерно накладываем фарш на каждый кусочек баклажана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны с фаршем обвалять в муке, потом в яйце и в сухарях. На сковородку опускаем фаршем вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на растительном масле до золотистого цвета, на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать в горячем виде с пюре из сельдерея. Маслины и маринованный чеснок отлично дополняют вкус этого блюда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Маринованный чеснок http://www.edimdoma.ru/retsepty/59868-marinovannyy-chesnok

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И баклажаны и пюре овощное-отличные 😃 по вкусу!!! 😋💐

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      ух ты как интересно!! 😋😋😋 Жаль сезон баклажан прошел 😟 А сельдерейное пюре очень люблю!!! периодически себе готовлю вместо картошки. 😃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какое вкусное блюдо, Леночка!!! Отлично!😋💗

        • Фотография профиля
          marysa

          это блюдо для меня сегодня самое-самое!😋😋😋😇💖

          • Фотография профиля
            Натали М

            Лена,очень вкусный и оригинальный рецептик😋🌺

            Оставить комментарий