
Морской гребешок с брюссельской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская400г
- бекон50г
- сыр джугас70г
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- морские гребешки300г
- салат1горсть
- базилик свежий2веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.57г118.41% от дневной нормы
- Жиры91.97г114.96% от дневной нормы
- Углеводы47.78г15.93% от дневной нормы
- Калории1393.12кКал58.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Забросьте брюссельскую капусту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 5-6 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты. Просушите на бумажном полотенце от лишней влаги и разрежьте вдоль пополам.
- Шаг 1
Чеснок мелко порубите, бекон разрежьте на небольшие ломтики. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
- Шаг 2
Влейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Выложите в сковороду гребешки и жарьте 2 минуты. Затем переверните, добавьте капусту и бекон, посолите и поперчите. Жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте чеснок, тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 3
Разложите гребешки с капустой по тарелкам вместе с листьями салата, украсьте листиками базилика и хлопьями сыра. Подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль