Фото рецепта
Фото блюда

Морской гребешок с брюссельской капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская400г
  • бекон50г
  • сыр джугас70г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • морские гребешки300г
  • салат1горсть
  • базилик свежий2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки106.57г
    118.41% от дневной нормы
  • Жиры91.97г
    114.96% от дневной нормы
  • Углеводы47.78г
    15.93% от дневной нормы
  • Калории1393.12кКал
    58.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Забросьте брюссельскую капусту в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варите 5-6 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и хрусткость капусты. Просушите на бумажном полотенце от лишней влаги и разрежьте вдоль пополам.

  • Шаг 1

    Чеснок мелко порубите, бекон разрежьте на небольшие ломтики. Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.

  • Шаг 2

    Влейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду, добавьте сливочное масло и подождите, пока оно растает. Выложите в сковороду гребешки и жарьте 2 минуты. Затем переверните, добавьте капусту и бекон, посолите и поперчите. Жарьте еще 2-3 минуты. В конце добавьте чеснок, тертый сыр, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 3

    Разложите гребешки с капустой по тарелкам вместе с листьями салата, украсьте листиками базилика и хлопьями сыра. Подавайте.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты