Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия, запеченная с луком и укропом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия1тушка
  • лук репчатый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.25г
    60.28% от дневной нормы
  • Жиры40.07г
    50.09% от дневной нормы
  • Углеводы0.57г
    0.19% от дневной нормы
  • Калории580.11кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть.

  • Шаг 1

    Внутри полить соевым соусом, обмазать сверху и внутри горчицей, приправить хмели-сунели.

  • Шаг 2

    Лук нарезать тонкими колечками. Укроп измельчить и смешать с луком.

  • Шаг 3

    Нафаршировать скумбрию луком, завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом.

  • Шаг 4

    Запекать в духовке при температуре 200оС до готовности.

  • Шаг 5

    Готовую скумбрию выложить на блюдо, подавать можно как горячую, так и холодную. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Я уважаю 😇 скумбрию в любом 😉 виде)))

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Хороший рецепт!!! 😃 😋

      • Фотография профиля
        Катерина

        Я обожаю запеченную таким образом скумбрию, только кладу еще лимон внутрь, получается очень вкусно! а вот с горчицей и хмели-сунели не пробовала!😍🌺

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусно😋

          • Фотография профиля
            irushka78

            какая аппетитная рыбка!!😋😋😋

            Оставить комментарий